В ближайшей перспективе операция подтверждения личных данных клиентов форекс компаний может значительно упроститься. Во всяком случае, с таким предложением выступила комиссия СРО АФД, отправив свои наработки в Госдуму РФ.

Согласно законопроекту, подготовленному рабочей группой планируется, что клиенты форекс брокеров, подписывающие с ними соглашения о взаимодействии, смогут рассчитывать на более быструю процедуру проверки персональных данных. Данное новшество будет действовать только на клиентов брокеров, лицензированных Банком России, и являющихся членами группы форекс-дилеров СРО АФД. Это означает, что сделаны первые шаги по ликвидации офшорах в российском сегменте Форекс и закреплении здесь государства.

Документ уже находится на рассмотрении нижней палаты российского парламента. По оценке главы СРО АФД, данное предложение является значимым звеном в деле достижения конкурентоспособности российского финансового рынка и увеличение клиентской базы форекс компаний, функционирующих внутри государства.