Европейские рынки завершили сессию фондового рынка в понедельник на зеленой территории, чему способствовал предстоящий саммит между президентом Америки и Северокорейским главой, по сообщению CNBC.

Пан-европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,8%, при этом большинство секторов также выросли. Итальянский индикатор FTSE MIB, показал лучшую производительность с увеличением более чем на 2,4%. Это происходит после уик-энда итальянского министра финансов Джованни Триа, который подтверждает в интервью приверженность правительства к евро.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,83% до 7748,52 пункта. Немецкий DAX и французский CAC сообщили немного более низкие темпы роста - 0,66% и 0,55% соответственно.

Акции банковского сектора выросли более чем на 1%, так как трейдеры ожидают дальнейшего финансового ужесточения на предстоящей неделе. В среду ожидается, что Федеральная резервная система объявит об увеличении процентных ставок, а в четверг ожидается, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет готовиться к прекращению своих финансовых стимулов.

В настоящее время сектор продуктов питания и напитков также является одним из наиболее успешных, увеличившись на 0,9%.

Между тем, автопроизводители сообщили о снижении дневной торговли, отметив снижение чуть более 1%. Акции Daimler упали на 2,2% после того, как немецкая газета сообщила, что в 1 миллионном автомобиле компании были нелегальные устройства, которые утверждали о том, что в этих автомобилях вредные выбросы в норме.

Что касается индивидуальных акций, британская телекоммуникационная компания Inmarsat опубликовала самый большой скачок на 12,6% после того, как стало ясно, что руководство отклонило предложение Echostar.

На европейские рынки не оказало существенного влияния прошедший саммит G7 в Канаде, в ходе которого президент США подверг резкой критике своих союзников. Основное внимание на рынках уделяется его предстоящей встрече тет-а-тет с главой Северной Кореи завтра утром, во вторник в Сингапуре. Оба лидера уже находятся в городе, и их разговор состоится в роскошном отеле.