Американская сессия показала рост цен на природный газ. Фьючерсы на этот ресурс на Нью-Йоркской товарной бирже увеличились почти на 3,5%.

Максимальное значение торгов был показатель американской валюты за млн БТЕ.

Напомним, что фьючерс на индекс доллара укрепил свои позиции. Этот показатель обозначает его отношение к корзине других шести валют.

Стоимость «чёрного золота» марки WTI уменьшилась на 1,02%. Также упали и цены на мазут на 0,7 %.

Добыча газа постоянно растёт. И, это связано с ростом промышленности. Его используют в металлургической, пищевой, легкой и других сферах. К сожалению, этот ресурс не является возобновляемым. И, поэтому сегодня внимание участников рынка также приковано к альтернативным источникам энергии.

Напомним, что крупным потребителями газа есть Соединенные Штаты Америки. Это также связано с технологией сланцевого газа, которая есть в стране. Кроме того тут также важны импортёры. Ведь они играют ключевую роль в экономике.

Аналитики и эксперты компании Пеллирон наблюдают за дальнейшим развитием событий. Ведь это один из самых распространенных энергоносителей. А значит он играет большую роль в экономике. Поэтому его стоимость волнует многих людей.