Сегодня такой вопрос крайне актуален. Стоимость нефти начала снижаться. Причём это длиться уже довольно длительный период времени и тенденция пока не меняется. Такая ситуация связана с замедлением экономического роста, а также большого предложения на рынке.

По последним данным аналитического департамента брокера Пеллирон - добыча «чёрного золота» может снова вырасти. В последнее время количество буровых установок в Америке увеличилось на семь. Причём за последний месяц это второе повышение их числа.

Стоимость этого природного ресурса марки WTI уменьшилась на 0,6%. Такая ситуация также связана с недавними новостями о пожаре в штате Иллинойс. Ведь, как стало известно, тут может закрыться один нефтеперерабатывающий завод.

Цена на марку нефти «Brent» на Лондонской бирже упала на 1,8%.

Следует отметить, что самыми большими потребителями этого ресурса являются Соединенные Штаты Америки и Китай. При этом внимание аналитиков приковано к предстоящим переговорам между представителями этих стран. При этом эти страны хотят заключить соглашение.

Как известно эти страны находятся в конфликте. В свою очередь это может привести к замедлению экономического роста. А, этого опасаются все участники рынка. Остаётся только следить за развитием ситуации и надеяться на лучшее.