Глава SBI Holdings, японской группы компаний, Ешитака Китао заявил о скорой революции на рынке криптовалют. Как сообщает CoinPost, Китао полагает, что глобальные преобразования в индустрии совершит компания Ripple и ее монета XRP.

Финансист заявил, что его компания поддержит американский стартап. По его словам, SBI будет способствовать массовому принятию XRP; также компания заинтересована в возможности расширить практическое применение криптовалюты. Японский концерн планирует предоставить для институциональных инвесторов необходимые инструменты для доступа к виртуальным валютам.

Ранее эксперты и аналитики компании Pelliron предположили, что именно с приходом институционалов на рынок индустрия восстановится.

Глава SBI также заявил о том, что XRP по рыночной капитализации рано или поздно обойдет биткоин. Напомним, Ripple не так давно обогнал по этому показателю «вечно второй» Ethereum, правда не надолго.

Китао заявил, что у биткоина нет ценности, а его стоимость является препятствием для практического применения широкими массами. Именно поэтому XRP уготована участь стать первым криптовалютным активом, к чему, собственно, и стремится SBI.

Ранее крупное банковское учреждение JPMorgan анонсировало выпуск стейблкоина, предназначенного для трансграничных переводов; заявлялось, что актив должен уничтожить Ripple.