Стефен Исаакс, председатель инвестиционного комитета компании Alvine Capital, рекомендует инвесторам рассмотреть возможности продаж валюты Великобритании. Он уверен, что если палата общин не примет предложение Т. Мэй по Брекситу, то в начале 2019 года фунт стерлинга относительно доллара США ослабнет до уровня $1,15. Темпы падения британского фунта составят более чем 10% от текущих котировок.

По мнению С. Исаакса, усиление политических разногласий внутри партии, лидером которой является сама Т.Мэй, приведет к тому, что скорее всего парламент не поддержит ее план по Брекситу, и она вынуждена будет уйти в отставку. Он считает, что реальным преемником Т.Мэй является Борис Джонсон, руководивший когда-то внешней политикой страны. На недавней ежегодной партийной конференции он назвал ее план «политически унизительным и нарушающим конституцию страны».

Стефен Исаакс прогнозирует: «Я думаю, что при возможном заключении соглашения между ЕС и Соединенным Королевством стерлинг укрепится до $1,30». Но, добавляет высокопоставленный представитель компании Alvine Capital, при дальнейшем ужесточении денежной политики ФРС и «презентации соглашения членам парламента страны для его обсуждения и принятия фунт упадет до уровня $1,15. Это может произойти в начале следующего года».

Стефен Галло, глава стратегий европейских валютных рынков Банка Монреаля, считает, что еще до подписания окончательной версии соглашения по Брексит, стерлинг ослабнет до $1,20.