Значительная прибыль от кабельного телевидения и кинотеатров помогла 21 Century Fox, американскому медиа-концерну, увидеть почти двойной рост прибыли в четвертом финансовом квартале.

В настоящее время компания концентрируется на продаже части своих активов в размере 71 миллиарда долларов Walt Disney. Дисней согласился купить активы, в том числе фильмы и телевизионные студии Fox, а также медиа компанию Star India и Sky PLC, европейский канал платного телевидения.

Дисней, который изначально согласился купить активы Fox в декабре, поднял ставку после торгов с Comcast Corp, сообщает Wall Street Journal.

Кабельная сеть, входящая в состав Fox News и Fox Sports 1, поощрила квартальные результаты с 11-процентным увеличением доходов от сборов для домашних абонентов - деньги, собранные дистрибьюторами платного ТВ для распространения каналов Fox в своих сетях. Операционная прибыль до налогообложения и амортизации увеличилась на 12%.

Кинодепартамент, в который входит Twentieth Century Fox, может похвастаться операционной прибылью в 289 миллионов долларов, чему способствовал выход на экраны "Deadpool 2" после потери в размере 22 миллионов долларов год назад.

Отдел телевизионного вещания, который включает в себя телевизионную сеть Fox, продолжает испытывать трудности с 23-процентным снижением операционной прибыли, хотя выручка увеличилась на 14% благодаря трансляции чемпионата мира.

В четвертом квартале, закончившемся 30 июня, Fox уведомила об общем доходе в 920 млн. долларов США, или 49 центов за одну акцию, в сравнении с 476 млн. долларов США, или 26 центов за акцию в прошлом году. Исключая некоторые эффекты, доход компании от продолжающейся деятельности возрос до 57 центов за одну акцию, по сравнению с 36 центами за акцию в прошлом году.

Доход увеличился на 18 процентов в годовом исчислении до 7,94 миллиарда долларов. Аналитики брокера Pelliron прогнозируют 54 цента за акцию за скорректированную прибыль и 7,56 млрд. долларов дохода.

Котировки Walt Disney Co

Дисней станет владельцем большинства Hulu Streaming Video Service, если сделка с Фокс закончится. Fox объявила о своих инвестициях в Hulu, чьи владельцы являются и NBCUniversal Comcast, что привело к потере 127 млн. долларов за квартал против убытка в 54 млн. долларов годом ранее.