Американский разработчик коммуникационных систем оборудования CommScope пришёл к соглашению о слиянии со своим конкурентом Arris International. Представители холдинга отмечают, что для совершения сделки владельцы CommScope выложат за каждую акцию 31,75 долларов Arris, что приблизительно на 27% выше их среднемесячного биржевого значения. Переплата за ценные бумаги скорее всего связана с желанием получить в дальнейшем приоритетное положение на рынке.

Учитывая задолженность, совокупная стоимость сделки достигла без малого 7.4 миллиарда долларов. Из них 1 миллиард долларов был выложен хеджфондом Carlyle, которому в ответ будет предоставлено 16% ценных бумаг в объединенной компании, не являющихся блокирующим пакетом.

Данная проведённая операция даст рождение новому холдингу с годовым оборотом 11.3 миллиарда долларов и создаст доминирующее положение на рынке телекоммуникационных услуг, в том числе сервиса стандарта 5G и интернет приложений. Участники соглашения планируют полностью закрыть сделку в ближайшее время.