Как сообщает издание CoinDesk, в американском штате Нью-Йорк приступает к работе группа по криптовалютам. Участники группы займутся распространением и разъяснением информации о понятиях блокчейн и криптовалюты.

Эндрю Куомо, губернатор штата, в декабре 2018 г. подписал законопроект о запуске целевой группы по изучению крипторынка, а также других направлений цифровых валют, технологических процессов блокчейна. Пресс-релиз по этому поводу был выпущен Клемой Ванелем (Vanel), спонсором данного законопроекта 2 января 2019 года.

В состав группы будут включены технологи, потребители, розничные и институциональные инвесторы, ученые и предприниматели; каждый участник будет утверждаться самим Куомо, ассамблеей штата и сенатом. Результаты проведенной работы группа должна будет предоставить 15.12.2020 года.

В отчеты будут включены предложения и стратегии для государства по определению, регулированию и использованию криптовалют. Планируется подробное изучение и анализ пространства электронных монет, с учетом стоимости электроэнергии, которая затрачивается при майнинге криптовалют. Также группе будет поставлена задача по сбору данных про способы и стратегии купли-продажи криптовалют в пределах одного штата, а в перспективе и страны, анализ влияния количества сделок на уровень налогооблажения и так далее.

На данный момент уже разработаны принципы регулирования криптобизнеса в виде BitLicense. В течение 4 лет после внедрения лицензирования было выдано всего четыре официальных лицензии.

В новом законопроекте нет упоминания по поводу каких-либо обновлений или изменений в процесс лицензирование, в сообщении Ванеля говорится о значительных изменениях в современном криптопространстве с момента выхода постановления.

В чем баланс

Ванель Куомо, председатель подкомитета по новым технологиям и Интернетассамблеи, также заявил о том, что правительство контролирует сферу финансов и планирует регулировать область технологий:

«Экспертная группа поможет найти оптимальный баланс между блокчейн-технологиями и экономической составляющей криптовалют, при этом не забывая о защите потребителей и инвесторов.

Создание рабочей группы рассматривалось еще в 2017 году, и предложение было составной частью законодательного пакета, направленного на разъяснение технологии блокчейна и возможностей ее использования.

Как заявил Эд Ра, член парламента, государство вынуждено сбалансировать защитные механизмы потребителей с одновременным поощрением инноваций и инвестиций. Поэтому совместная работа специалистов разных сфер представляет собой оптимальное решение для внедрения блокчейн-технологий.

Законодательные органы Соединенных штатов Америки признают, что прежде чем приступить к регулированию криптопространства, необходимо сначала разобраться, что это такое и как оно работает. В 2018 г. законопроект был принят, который предлагает создание аналогичной группы для глубокого анализа крипторынка, но основной упор был направлен на борьбу с преступностью в финансовой сфере. Сейчас данный пакет документов рассматривается Сенатом США.

Правительство штата Калифорния также занимается формированием экспертной группы криптовалютам, основной задачей которой является изучение возможностей использования блокчейн-технологий и их внедрение в социальные и экономические структуры.

Ранее мы уже сообщали о том, что криптовалюту задействуют в космосе.

В качестве заключения видео о главных принципах инвестирования от Уоррена Баффетта: