Американский криптовалютный холдинг приобрёл компанию Planetary Resources (PS), планирующей добывать породу в межпланетном пространстве путём бурения астероидов.

Один из основных разработчиков Ethereum Джо Любин, являющийся по совместительству главой Consensys, поведал на каких принципах будут взаимодействовать фирмы. Топ менеджер заявил, что криптовалютный холдинг введёт блокчейн базу данных для анализа добычи минеральных пород в космосе. А PS будет отвечать за разработку оборудования для бурения.

В заключение Любин пояснил, что корпорация Planetary Resources является важнейшим направлением для Consensys, поскольку для холдинга эта отрасль, в ближайшем будущем, станет приоритетной.

По мнению ведущих аналитиков компании Pelliron, добыча ресурсов за пределами планеты Земля станет настоящим спасением для человечества. Блокчейн станет важнейшим приложением в деле контроля этой сферы бизнеса.

Босс Consensys пообещал информировать общественность об этапах разработки минералов и ресурсов в космическом пространстве, которая сулит стать катализатором развития научно-технического прогресса.