Samsung является лидером в производстве смартфонов и компанией, которая больше всего ощущает последствия стагнации в этом сегменте. Несмотря на это, в прошлом году корейскому производителю удалось достичь ряда впечатляющих рекордов, которые наилучшим образом иллюстрируют его влияние в индустрии. Хорошие показатели Samsung, однако, не оказали влияние на финансовые показатели компании за период октябрь-декабрь 2018 г.

Официальные данные показывают, что операционная прибыль Samsung за этот период составила $9.6 млрд., что намного ниже прогнозируемых $12.3 млрд. Общий доход за квартал также ниже первоначальных прогнозов аналитиков, ожидающих $56.6 млрд. вместо заявленных $52.3 млрд. Это, в свою очередь, снижение на 38% и 10% соответственно по сравнению с прошлым кварталом. В годовом исчислении прибыль уменьшилась на 28.7%, а доходы на чуть более 10%.

Основным фактором, оказавшим негативное влияние на финансовые показатели компании за квартал, является бизнес, связанный с модулями памяти. Традиционно продажи в этом сегменте компенсируют слабый спрос среди смартфонов. Неожиданные процессы были вызваны торговой войной между Америкой и Китаем, которая уже вынудила Apple снизить свои квартальные прогнозы доходов. Samsung ожидает, что ситуация стабилизируется во 2 половине 2019 г.