Сейчас наблюдается значительное падение курса многих криптовалют, в том числе Эфириума и Биткоина.

В чем же причина этого явления. Изучение тенденций рынка привело к выводу, что инициатором данного явления стала криптовалютная биржа bitFlyer. Но сначала немного предыстории.

В начале прошлого месяца японский регулятор FSA потребовал от биржи соблюдать законодательные положения и предоставить достоверные данные о пользователях. Определенная часть аккаунтов вызывала откровенные подозрения. Такие претензии были предъявлены еще пяти площадкам, но только bitFlyer решилась на массовый аудит.

Сейчас регистрация новых пользователей невозможна. На бирже приостановлено открытие новых счетов, а также прием заявления новых пользователей. Все силы Службы безопасности используются в ходе массовой проверки аккаунтов. Казалось бы, вполне адекватная реакция и данное мероприятие никак не могло повлиять на котировки. Но оказалось, что это не так.

В СМИ информация была подана с совершенно другим контекстом. Прекращение регистрации позиционировалось как наказание от властей, что и вызвало обвал курса многих криптовалют. Произошло это из-за массовой продажи своих активов пользователями bitFlyer, которые подверглись панике. На самом деле беспокоиться не о чем. Биржа возобновит свою работу после аудита.